Quizoo くいずー

 大河ドラマ「新選組!」 より
新選組!です
 山南敬助切腹時の介錯は?
  1. 土方歳三
  2. 永倉新八
  3. 斎藤一
  4. 沖田総司
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:822人中
正解数:722人
正解率:87.83%
作成者:サグラダ (ID:1947)
No.出題No:17805
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①野田秀樹
②石坂浩二
③佐藤浩市
④土方歳三
解答を表示する

正解:①

①伊東四朗
②尾形俊太郎
③武田観柳斎
④尾関雅次郎
解答を表示する

正解:河合耆三郎

①鈴木京香
②河合耆三郎
③鈴木砂羽
④小西美帆
解答を表示する

正解:麻生久美子

①愛しき友よ
②さらば近藤勇
③局長斬首
④麻生久美子
解答を表示する

正解:①

①小錦
②若翔洋
③舞の海
④近藤、死す
解答を表示する

正解:③

①粕谷新五郎
②若乃花
③野口健司
④殿内義雄
解答を表示する

正解:①

①野口健司
②平山五郎
③平山五郎
④平間重助
解答を表示する

正解:①

①源さん
②源兄
③源ちゃん
④井上の兄さん
解答を表示する

正解:①

①山崎烝
②武田観柳斎
③尾形俊太郎
④新見錦
解答を表示する

正解:谷三十郎

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3択クイズより、出題しております。
説明:新選組、戊辰戦争、幕末に関するクソ難しいクイズです
①大和守源秀国
②谷三十郎
③越前康継
④木刀
解答を表示する

正解:和泉守兼定

解説:和泉守兼定は土方の愛刀大和守源秀国は近藤の愛刀越前康継は土方が佐藤彦五郎長男源之助に贈ったという刀。

①箱館戦争
②会津戦筝
③偽官軍事件
④和泉守兼定
解答を表示する

正解:②

解説:一番激しかったのは会津戦争である

①鳥羽・伏見の戦い
②近藤勇
③土方歳三
④山南敬助
解答を表示する

正解:④

解説:答えは山南敬助

①井上源三郎
②浅野藤太郎
③斎藤一
④原田左之助
解答を表示する

正解:②

解説:浅野は20両を貰っていた

①坂本龍馬
②古高俊太郎
③伊東甲子太郎
④沖田総司
解答を表示する

正解:②

解説:答えは古高五寸釘を刺され蝋をたらされた

①開成、成城
②芹沢鴨
③麻布、東京大学教育学部附属中学
④桐朋、城北
解答を表示する

正解:①

解説:とくになし

①富岡製糸場
②八幡製鉄所
③群馬製糸城群馬製糸場
④釜石製鉄所
解答を表示する

正解:①

解説:常識

①武蔵、早稲田大学系列早稲田実業学校
②忠
③正
④生
解答を表示する

正解:誠

解説:誠が有名だよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

①榎本武揚
②誠
③渡辺さん
④永井尚志
解答を表示する

正解:荒井郁之助

解説:荒井ーーーーーーー(海は荒い)

①下関条約
②日米修好通商条約
③江華条約
④荒井郁之助
解答を表示する

正解:①