Quizoo くいずー

 仮面ライダー検定 より
仮面ライダーが好きな人集合合格目指してがんばりましょう
 第1作放送開始は何年?
  1. 1974年
  2. 1971年
  3. 1973年
  4. 1972年
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3370人中
正解数:1649人
正解率:48.93%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:16486
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1974年
②水島ヒロ
③佐藤健
④DAIGO
解答を表示する

正解:④

①BTB750
②BTC2000
③サイクロン号
④CHASER01
解答を表示する

正解:②

①カレカレ
②ポロポロ
③ポレポレ
④ホレボレ
解答を表示する

正解:③

①ガンナー
②半田健人
③ブレーキ
④トリガー
解答を表示する

正解:④

①ゼットノット
②ズィーエックス
③ゼクス
④ゼクロス
解答を表示する

正解:④

①アクセル
②アックスフォーム
③ガトリングフォーム
④ソードフォーム
解答を表示する

正解:③

①未確認生命体
②ファンガイア
③アンノウン
④ショッカー
解答を表示する

正解:②

①9月
②12月
③11月
④10月
解答を表示する

正解:①

①ガンフォーム
②13作目
③14作目
④12作目
解答を表示する

正解:④

①仮面ライダーアクセルトライアル
②仮面ライダーファイズアクセルフォーム
③仮面ライダーカブトライダーフォーム
④11作目
解答を表示する

正解:②

解説:仮面ライダーファイズアクセルフォーム0.0058秒 仮面ライダーアクセルトライアル 0.27秒 仮面ライダーディエンド 5秒 仮面ライダーカブトライダーフォーム 5.8秒

①32話
②仮面ライダーディエンド
③36話
④28話
解答を表示する

正解:④

①KRC
②月面基地
③25話
④天ノ川学園ライダー基地
解答を表示する

正解:ラビットハッチ

①ラビットハッチ
②俊敏体
③格闘体
④射撃体
解答を表示する

正解:剛力体

解説:剛力体248kg、射撃体247kg、俊敏体229kg、格闘体238kg。

①クスクシェ
②ポレポレ
③剛力体
④クスクシエ
解答を表示する

正解:④

解説:多国籍料理店クスクシエを経営しています。

①音激棒 炎火
②ポルクシエ
③怨激棒 烈火
④音撃棒 烈火
解答を表示する

正解:④

①音撃棒
②勝
③吽
④炎
解答を表示する

正解:③

①仮面ライダーアギト
②仮面ライダーグレイブ
③仮面ライダーカリス
④装
解答を表示する

正解:②

①ポレポレ
②珈琲館
③クスクシエ
④ミルクディッパー
解答を表示する

正解:④

①画家
②科学者
③仮面ライダーW
④フリーター
解答を表示する

正解:②

解説:城南大学(第1話のみ城北大学と呼称)生化学研究室所属の科学者

①カメラマン
②一文字隼人
③城 茂
④風見志郎
解答を表示する

正解:②

①結城丈二
②カブトロー
③ハリケーン
④V3トルネード
解答を表示する

正解:③

①カブトエクスター
②ジャンボフォーメーション
③カブトロー
④カブトトルネイダー
解答を表示する

正解:③

①ジェイクロッサー
②JSP
③Jクロッサー
④ジェイホッパー
解答を表示する

正解:①

①ストームハリケーン
②9分54秒
③9分55秒
④8分55秒
解答を表示する

正解:③

①三島 正人
②影山 瞬
③矢車 想
④加賀美 新
解答を表示する

正解:④

①キバットバット?世
②キバットバット?世
③9分58秒
④キバットバット?世
解答を表示する

正解:①

①飛翔斬
②疾風断
③キバットバット
④飛翔斬・嵐
解答を表示する

正解:②

①疾風斬
②バイオレンス
③ベノサーベル
④ベノハーシュ
解答を表示する

正解:④

①ベノハーシュ
②スネイカー
③ベノバイザー
④ベノサーベル
解答を表示する

正解:④

①ベノソード
②ディケイド
③ゴルドラ
④G電王
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、仮面ライダーゼロワン検定より、出題しております。
説明:仮面ライダーゼロワンに関する内容、本編と映画(REAL×TIME)
①寿司屋
②パン屋さん
③1.自称ピン芸人
④シルバラ
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②ショッピングモールの店員
③はやぶさ
④チーター
解答を表示する

正解:①

①ヒューマギアを自由にするため
②不破諌むをいじり遊ぶため
③ヒューマギアを滅ぼすため
④人類を滅ぼすため
解答を表示する

正解:①

①ライオン
②不破諌
③速水奨
④小山力也
解答を表示する

正解:③

①衛星ゼアの破壊
②山口勝平
③仮面ライダーを滅ぼす
④衛星アークの破壊
解答を表示する

正解:人類とヒューマギアが共に夢に向かって歩む

①1000%おじさん
②蒼真美夢
③一色理人
④飛電是之助
解答を表示する

正解:③

①俺はお前を許さない!!
②ル?ルルルル?ル?ルッル?!!
③やめろーーーーーーーー!!
④世界中の…笑顔を守るためならな!!
解答を表示する

正解:④

①夢を粉々にする
②なにもない
③不破諌を説得する
④夢を実現させる
解答を表示する

正解:④

解説:リアライジングを英語にさせると、realize。これは実現させると言う意味を持つことから