Quizoo くいずー

 よく見て選べ!クイズ より
問題文をよく見てから、選択肢を見ることが大事なクイズです。
 麻雀用語は?
  1. ロン
  2. ハーマイオニー
  3. ダンブルドア
  4. ハリー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:165人中
正解数:130人
正解率:78.79%
作成者:ノッスン (ID:1530)
No.出題No:15915
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かたやきせんべい
②くりようかん
③よもぎもち
④ダンブルドア
解答を表示する

正解:みたらしだんご

①ゴハン=タベタイ
②ハラ=ヘッタ
③メシハ=マダカ
④オナカ=スイタ
解答を表示する

正解:②

①キノピオコート
②マリオネット
③ルイージボール
④みたらしだんご
解答を表示する

正解:②

①ヒョウ
②トラ
③ピーチラケット
④チーター
解答を表示する

正解:①

①おすし
②おしし
③おとし
④ライオン
解答を表示する

正解:おこし

①桃太郎
②おこし
③梅太郎
④力太郎
解答を表示する

正解:金太郎

①ビーチ
②アーチ
③トーチ
④金太郎
解答を表示する

正解:ピーチ

①ゼンマイ
②ミノ
③タン
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ミミズ
②ピーチ
③カミナリ
④カエル
解答を表示する

正解:ボール

①ReeeeD
②YEllllllllOW
③GReeeeN
④ボール
解答を表示する

正解:③

①トンボ
②マンボ
③ジャンボ
④BLuuuuE
解答を表示する

正解:ランボ

①ゆうがた
②よなか
③ランボ
④まひる
解答を表示する

正解:④

①レンによる福音書
②ミクによる福音書
③そうちょう
④リンによる福音書
解答を表示する

正解:ルカによる福音書

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひっかけクイズ2より、出題しております。
説明:前回のひっかけクイズがパワーアップ!前回よりもう少し知的な事を問います。
①色
②ルカによる福音書
③塩分
④粘度
解答を表示する

正解:①

解説:×塩分

①糖分
②1000倍
③10000倍
④100000倍
解答を表示する

正解:100倍

解説:×10000倍

①マスカラ
②100倍
③プリキュア
④マニキュア
解答を表示する

正解:ペディキュア

解説:×プリキュア、マニキュア

①2
②3
③6
④ペディキュア
解答を表示する

正解:②

解説:×0

①0
②イタリア語
③ドイツ語
④英語
解答を表示する

正解:④

解説:×フランス語

①静岡県
②フランス語
③愛知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:和歌山県

解説:×愛媛県

①早良区
②中央区
③和歌山県
④城南区
解答を表示する

正解:②

解説:×博多区

①博多区
②7月
③10月
④4月
解答を表示する

正解:1月