Quizoo くいずー

 Google検定。 より
Googleの検定です。
 日本法人のグーグル株式会社の代表取締役社長の名前は?
  1. 張野晃一郎
  2. 辻野興一郎
  3. 辻乃晃一郎
  4. 辻野晃一郎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:218人中
正解数:145人
正解率:66.51%
作成者:ブルーバード (ID:1128)
No.出題No:15267
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日本
②アメリカ合衆国
③韓国
④辻乃晃一郎
解答を表示する

正解:②

①カナダ
②1998年
③1996年
④2000年
解答を表示する

正解:②

①1999年
②非営利として人類が使う全ての情報を公開し、整理するとともに正確に伝えるという壮大な目的
③人類が使う全ての情報を集め整理すると言う壮大な目的
④人類が使うインターネット環境を正し、情報を公開するという壮大な目的
解答を表示する

正解:③

①2002年
②2003年
③2000年
④2001年
解答を表示する

正解:①

①235億5000万ドル
②236億5000万ドル
③人類が使う全ての情報を集め、なおかつ全て公開するという壮大な目的
④236億500万ドル
解答を表示する

正解:②

①www.google.ne.jp
②www.google.com
③237億5000万ドル
④www.google.co.jp
解答を表示する

正解:②

①2003年
②2001年
③2002年
④2004年
解答を表示する

正解:②

①2009年
②2007年
③2008年
④www.googie.com
解答を表示する

正解:2006年

①2006年
②4位
③3位
④2位
解答を表示する

正解:④

①3月
②1位
③4月
④9月
解答を表示する

正解:8月

①10億ドル
②8月
③52億ドル
④26億ドル
解答を表示する

正解:31億ドル

①オリックス
②31億ドル
③ドコモ
④ソフトバンク
解答を表示する

正解:③

①マクロファージ
②グーグル八分
③楽天市場
④検索外八分目サイト
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①ブラッディ・マンデイ
②いきものがかり「ブルーバード」より
③グーグル八分目
④ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
解答を表示する

正解:①

①ブルーバード.com
②ブルーバード
③ブルーバード日記。
④ブルーバード.co.jp
解答を表示する

正解:①

①リキペディア
②ヘー社ブログ
③ハムスター速報
④水樹奈々「天空のカナリア」より
解答を表示する

正解:①

①雑コミッ!
②サドンアタック
③漢字迷路三国志
④ピーチのぴっ!
解答を表示する

正解:③

①祐
②YUU
③クロスファイア
④勇
解答を表示する

正解:優

①マニアック問題
②検定のあとに「。」がつく
③優
④ウィキペディアを使って問題作成をしている
解答を表示する

正解:②

①ブラックジャック
②問題数30問以下。
③生徒会の一存
④大正野球娘。
解答を表示する

正解:にゃんこい!

①にゃんこい!
②12位
③14位
④13位
解答を表示する

正解:③

①3位
②1位
③10位
④2位
解答を表示する

正解:①

①30題
②5位
③28題
④35題
解答を表示する

正解:③