Quizoo くいずー

 日本にない大学 より
実際にはない大学の名称はどれでしょう。
 実際にはないのは、
  1. 札幌龍谷大学
  2. 大谷大学
  3. 札幌大谷大学
  4. 龍谷大学
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:201人中
正解数:122人
正解率:60.7%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:13969
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京都大学
②洛北大学
③京都女子大学
④札幌大谷大学
解答を表示する

正解:②

①東京大学
②東京工業大学
③帝都大学
④京都産業大学
解答を表示する

正解:③

①島根大学
②鳥取大学
③東京女子大学
④山口大学
解答を表示する

正解:山陰大学

①四国大学
②讃岐大学
③高松大学
④山陰大学
解答を表示する

正解:②

①香川大学
②大阪国際大学
③大阪大学
④大阪商業大学
解答を表示する

正解:商都大学

①早稲田大学
②商都大学
③慶応大学
④早慶大学
解答を表示する

正解:④

①名古屋大学
②上智大学
③尾張大学
④中部大学
解答を表示する

正解:③

①本州大学
②北海道大学
③四国大学
④中央大学
解答を表示する

正解:①

①大阪青山大学
②青森大学
③青空大学
④青山学院大学
解答を表示する

正解:③

①大海大学
②大東文化大学
③九州大学
④東洋大学
解答を表示する

正解:①

①関西大学
②関西学院大学
③関西学園大学
④関西国際大学
解答を表示する

正解:③

①東海大学
②清心女子大学
③青春大学
④清泉女子大学
解答を表示する

正解:③

①中央大学
②中京大学
③中部大学
④中日大学
解答を表示する

正解:④

①函館大学
②釧路大学
③旭川大学
④成城大学
解答を表示する

正解:②

①札幌大学
②北星学園大学
③北海学園大学
④北陸学院大学
解答を表示する

正解:北斗学院大学

①北海道学園大学
②北斗学院大学
③北海道情報大学
④北海道工業大学
解答を表示する

正解:①

①北海道医療大学
②福岡国際大学
③北海道国際大学
④大阪国際大学
解答を表示する

正解:③

①中九州大学
②南九州大学
③西九州大学
④東京国際大学
解答を表示する

正解:①

①九州大学
②関東学院大学
③関西学院大学
④四国学院大学
解答を表示する

正解:沖縄学院大学

①南山大学
②西海大学
③東亜大学
④沖縄学院大学
解答を表示する

正解:②

①日本文理大学
②立命館アジア太平洋大学
③北翔大学
④中津活水女子短期大学
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、最も遅いのはより、出題しております。
説明:最も遅いものを探してね。素直に考えてね。
①チーター
②カタツムリ
③ウサギ
④カメ
解答を表示する

正解:②

①1cm毎秒
②1m毎分
③別府大学
④1m毎秒
解答を表示する

正解:10m毎時

①メール(ケータイ)
②10m毎時
③はがき(速達)
④はがき(普通便)
解答を表示する

正解:④

①120時間で着いた
②電報
③24時間で着いた
④240時間で着いた
解答を表示する

正解:11日で着いた

①1字毎分
②10字毎時
③11日で着いた
④1字毎秒
解答を表示する

正解:②

①10分遅刻
②10分前に到着
③5分遅刻
④定刻到着
解答を表示する

正解:①

①250字毎日
②一か月前
③明日
④昨日
解答を表示する

正解:一か月後

①小学生になる
②中学生になる
③一か月後
④大学生になる
解答を表示する

正解:④

①文化の日
②春分の日
③高校生になる
④秋分の日
解答を表示する

正解:勤労感謝の日

①あなたの問題作成に必要な時間
②彼女の問題作成に必要な時間
③勤労感謝の日
④私の問題作成に必要な時間
解答を表示する

正解:④

解説:歳ですね。

①彼の問題作成に必要な時間
②カバ
③カジキ(魚)
④自転車
解答を表示する

正解:人間

①人間
②パンダ
③コアラ
④ナマケモノ(獣)
解答を表示する

正解:④

①ニシキヘビ
②1000000m
③500ノット
④1200km
解答を表示する

正解:③