Quizoo くいずー

 日本にない大学 より
実際にはない大学の名称はどれでしょう。
 実際にはないのは、
  1. 京都大学
  2. 京都産業大学
  3. 洛北大学
  4. 京都女子大学
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:213人中
正解数:148人
正解率:69.48%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13908
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京大学
②帝都大学
③京都女子大学
④東京女子大学
解答を表示する

正解:②

①山口大学
②東京工業大学
③鳥取大学
④山陰大学
解答を表示する

正解:④

①讃岐大学
②高松大学
③島根大学
④香川大学
解答を表示する

正解:①

①大阪商業大学
②大阪大学
③大阪国際大学
④商都大学
解答を表示する

正解:④

①早慶大学
②早稲田大学
③四国大学
④上智大学
解答を表示する

正解:①

①慶応大学
②名古屋大学
③中部大学
④尾張大学
解答を表示する

正解:④

①四国大学
②本州大学
③北海道大学
④中央大学
解答を表示する

正解:②

①青山学院大学
②青空大学
③九州大学
④青森大学
解答を表示する

正解:②

①東洋大学
②大海大学
③東海大学
④大東文化大学
解答を表示する

正解:②

①関西国際大学
②関西学院大学
③大阪青山大学
④関西大学
解答を表示する

正解:関西学園大学

①清心女子大学
②成城大学
③青春大学
④関西学園大学
解答を表示する

正解:③

①中日大学
②中央大学
③清泉女子大学
④中京大学
解答を表示する

正解:①

①函館大学
②札幌大学
③中部大学
④旭川大学
解答を表示する

正解:釧路大学

①大谷大学
②札幌龍谷大学
③龍谷大学
④釧路大学
解答を表示する

正解:②

①札幌大谷大学
②北海学園大学
③北陸学院大学
④北斗学院大学
解答を表示する

正解:④

①北海道学園大学
②北海道工業大学
③北海道情報大学
④北星学園大学
解答を表示する

正解:①

①福岡国際大学
②北海道医療大学
③大阪国際大学
④北海道国際大学
解答を表示する

正解:④

①西九州大学
②九州大学
③東京国際大学
④中九州大学
解答を表示する

正解:④

①南九州大学
②関東学院大学
③沖縄学院大学
④四国学院大学
解答を表示する

正解:③

①東亜大学
②西海大学
③南山大学
④関西学院大学
解答を表示する

正解:②

①北翔大学
②日本文理大学
③中津活水女子短期大学
④立命館アジア太平洋大学
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、最も遅いのはより、出題しております。
説明:最も遅いものを探してね。素直に考えてね。
①別府大学
②カタツムリ
③カメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:②

①1m毎分
②1cm毎秒
③1m毎秒
④10m毎時
解答を表示する

正解:④

①はがき(速達)
②チーター
③はがき(普通便)
④電報
解答を表示する

正解:③

①メール(ケータイ)
②120時間で着いた
③24時間で着いた
④11日で着いた
解答を表示する

正解:④

①1字毎秒
②240時間で着いた
③250字毎日
④10字毎時
解答を表示する

正解:④

①1字毎分
②10分前に到着
③5分遅刻
④10分遅刻
解答を表示する

正解:④

①定刻到着
②昨日
③明日
④一か月後
解答を表示する

正解:④

①小学生になる
②一か月前
③中学生になる
④高校生になる
解答を表示する

正解:大学生になる

①文化の日
②春分の日
③秋分の日
④勤労感謝の日
解答を表示する

正解:④

①大学生になる
②あなたの問題作成に必要な時間
③彼女の問題作成に必要な時間
④私の問題作成に必要な時間
解答を表示する

正解:④

解説:歳ですね。

①彼の問題作成に必要な時間
②自転車
③人間
④カジキ(魚)
解答を表示する

正解:③

①パンダ
②ナマケモノ(獣)
③ニシキヘビ
④カバ
解答を表示する

正解:②

①1200km
②500ノット
③1000000m
④マッハ1
解答を表示する

正解:②