Quizoo くいずー

 元素の名前でシャレを。 より
元素記号を元素の名前にして(   )に入れると文になります。笑ってください。
 (   )してなの。
  1. Ni
  2. Zn
  3. Fe
  4. Cu
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:416人中
正解数:332人
正解率:79.81%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13874
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Fe
②Fa
③Zn
④Fr
解答を表示する

正解:①

①Ac
②Am
③Au
④Ar
解答を表示する

正解:③

①U
②F
③C
④Fm
解答を表示する

正解:①

①Ni
②Nd
③K
④Ne
解答を表示する

正解:④

①B
②Y
③No
④H
解答を表示する

正解:④

①S
②Pd
③Pt
④Pb
解答を表示する

正解:④

①S
②Pr
③P
④V
解答を表示する

正解:③

①I
②F
③F
④S
解答を表示する

正解:①

①C
②P
③B
④P
解答を表示する

正解:③

①Ar
②K
③P
④Mn
解答を表示する

正解:①

①Nb
②Ba
③B
④Al
解答を表示する

正解:①

①Cl
②Es
③Yb
④Cu
解答を表示する

正解:①

①Te
②Ho
③Cr
④As
解答を表示する

正解:④

①Hf
②Se
③Si
④Ti
解答を表示する

正解:④

①I
②N
③O
④V
解答を表示する

正解:C

①Au
②Pt
③Hg
④C
解答を表示する

正解:②

①La
②Ag
③Rb
④Rn
解答を表示する

正解:④

①Mn
②Co
③Ni
④Ra
解答を表示する

正解:③

①La
②Mg
③V
④Ta
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、さめクイズより、出題しております。
説明:冷めないうちに解いてね。
①フカ
②ユカ
③Al
④イカ
解答を表示する

正解:①

①ミカ
②オニ
③ワニ
④アニ
解答を表示する

正解:③

①ぼこぼこ
②かまもと
③カニ
④やまぼこ
解答を表示する

正解:かまぼこ

①かまぼこ
②フカヒレ
③ヒレヒレ
④エイヒレ
解答を表示する

正解:②

①こつ
②あつ
③フグヒレ
④たつ
解答を表示する

正解:ねつ

①夢からさめる
②目がさめる
③色がさめる
④ねつ
解答を表示する

正解:③

①ご飯がさめる
②お風呂がさめる
③お料理がさめる
④麻酔からさめる
解答を表示する

正解:青ざめる

①わらう
②なく
③おこる
④はなす
解答を表示する

正解:②

①あおざめ
②ほしざめ
③ねこざめ
④青ざめる
解答を表示する

正解:きょうざめ

解説:興ざめ

①ドンベイ
②きょうざめ
③ジンベイ
④カンベイ
解答を表示する

正解:③