Quizoo くいずー

 道具の名前 より
正しいのはどれでしょう。
 正しい名前は、
  1. アスリ
  2. サスリ
  3. カスリ
  4. ヤスリ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:780人中
正解数:636人
正解率:81.54%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13723
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アスリ
②ペンチ
③テンチ
④トンチ
解答を表示する

正解:②

①スズナ
②ヌパナ
③スパナ
④ヘンチ
解答を表示する

正解:③

①サイナスドライバー
②パパナ
③ナイナスドライバー
④スイナスドライバー
解答を表示する

正解:マイナスドライバー

①マイナスドライバー
②ノンナ
③ソンナ
④ドンナ
解答を表示する

正解:カンナ

①キン
②キリ
③キソ
④カンナ
解答を表示する

正解:②

①ソロスドライバー
②キル
③トラスドライバー
④プラスドライバー
解答を表示する

正解:④

①プロスドライバー
②ホンマー
③サンマー
④ハンマー
解答を表示する

正解:④

①ソコキル
②ノコキル
③ノコギリ
④ノコギル
解答を表示する

正解:③

①ゴミ
②シミ
③ノミ
④ジミ
解答を表示する

正解:③

①ソンマー
②ドライヤー
③コライイヤァ
④プライヤー
解答を表示する

正解:④

解説:掴むものはプライヤーですね

①フライア
②トルコレンチ
③トルクレンチ
④トリコレンチ
解答を表示する

正解:③

①レンチ
②レンジ
③ミンチ
④トルクレソチ
解答を表示する

正解:①

①ゾンビカッタ
②エンビカッタ
③エンビマケタ
④レソチ
解答を表示する

正解:②

①エソビカッタ
②トランプ
③クラソプ
④トランクス
解答を表示する

正解:クランプ

①さすかね
②わるがね
③さしぼう
④クランプ
解答を表示する

正解:さしがね

①サンク
②サンタダ
③さしがね
④ヨンダ
解答を表示する

正解:サンダ

①ひょっとこ
②サンダ
③ずんどこ
④やっとこ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かんたんクイズより、出題しております。
説明:簡単かな?!
①感歎
②しれとこ
③肝胆
④邯鄲
解答を表示する

正解:③

①感嘆
②感嘆
③簡単
④邯鄲
解答を表示する

正解:④

①Zn
②Sn
③感歎
④Mg
解答を表示する

正解:②

①漢
②刊
③Pb
④感
解答を表示する

正解:①

①&
②/
③!
④?
解答を表示する

正解:③

①感嘆文
②肝胆文
③簡単文
④間
解答を表示する

正解:①

①991.74?
②邯鄲文
③981.74?
④971.74?
解答を表示する

正解:①

①3.95kg
②961.74?
③3.65kg
④3.85kg
解答を表示する

正解:3.75kg

①3.75kg
②簡易
③容易
④平易
解答を表示する

正解:複雑

①複雑
②simplicity
③sinplicity
④sinplisity
解答を表示する

正解:②

①simplisity
②22
③2
④222
解答を表示する

正解:③

①2222
②3
③13
④666666
解答を表示する

正解:4