Quizoo くいずー

 4ヒントクイズ より
3ヒントクイズのおまけバージョンです。やさしいよ?
 お茶、鰻、ピアノ、浜名湖
  1. 静岡県
  2. 神奈川県
  3. 山梨県
  4. 群馬県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1244人中
正解数:1048人
正解率:84.24%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13651
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①雲
②山梨県
③雪
④曇り
解答を表示する

正解:③

①雨
②ケイタイ
③パソコン
④トケイ
解答を表示する

正解:④

①カバ
②サイ
③ゾウ
④トラ
解答を表示する

正解:③

①テレビ
②ヨット
③イカダ
④タンカー
解答を表示する

正解:④

①浅間山
②三角山
③富士山
④阿蘇山
解答を表示する

正解:③

①大西洋
②太平洋
③インド洋
④ボート
解答を表示する

正解:②

①青森県
②大平洋
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:北海道

①ヒツジ
②北海道
③パンダ
④ヒグマ
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②コアラ
③徳島県
④大阪府
解答を表示する

正解:香川県

①鹿児島県
②香川県
③佐賀県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①ゴリラ
②チンパンジー
③オランウータン
④ヒト
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②益子焼
③信楽焼き
④九谷焼
解答を表示する

正解:③

①有田焼
②瀬戸焼き
③萩焼
④小鹿田焼き
解答を表示する

正解:③

①扇風機
②エアコン
③団扇
④唐津焼き
解答を表示する

正解:①

①プリンター
②コピー機
③スキャナー
④扇子
解答を表示する

正解:①

①猿
②人
③パソコン
④烏
解答を表示する

正解:①

①ライオン
②猪
③ジャガー
④トラ
解答を表示する

正解:①

①メタボリック
②チーター
③血圧
④肥満
解答を表示する

正解:③

①硯
②鉛筆
③ダイエット
④ボールペン
解答を表示する

正解:万年筆

①ボウリング
②バレーボール
③テニス
④万年筆
解答を表示する

正解:①

①レスリング
②柔道
③クリケット
④マラソン
解答を表示する

正解:②

①競歩
②ハードル
③体操
④走り高跳び
解答を表示する

正解:①

①ブラッシー
②ハンマー投げ
③ルー・テーズ
④アンドレ・ザ・ジャイアンツ
解答を表示する

正解:③

①牛歩
②ナマケモノ
③カメレオン
④エリック
解答を表示する

正解:①

①ビーチバレー
②アーチェリー
③バドミントン
④弓道
解答を表示する

正解:③

①ハンマー投げ
②砲丸投げ
③やり投げ
④カタツムリ
解答を表示する

正解:重量挙げ

①重量挙げ
②東京
③大阪
④名古屋
解答を表示する

正解:②

解説:もちろん東京オリンピックですね。

①京都
②レスリング
③ボーリング
④ハンドボール
解答を表示する

正解:②

①本州
②サッカー
③四国
④九州
解答を表示する

正解:③

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずお
③くいずー
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②北海道
③なぞなぞ
④検定
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②ウサギ
③テントウムシ
④動物園
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②どこにもない(すべて無料です!)
③カメ
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①すべて有料
②ベルマーク
③ハートマーク
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②合格マーク(小ザクラ)
③ユーザー登録
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②参加クラス
③友達の紹介
④特に意味はない
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②点数
③問題を作成する
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②3分間
③10分間
④1分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②10問
③決まりはない
④20問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ユーザー登録
②問題の答え
③現在日付
④残り時間
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ヒント・コメント
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④星マーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。