Quizoo くいずー

 平成仮面ライダー より
平成の仮面ライダーのクイズです
 「仮面ライダー電王」のイマジン「モモタロス」の決め台詞と言えば?
  1. 俺!登場!
  2. 俺!来たよ!
  3. 俺!待たせたな!
  4. 俺!参上!
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:8647人中
正解数:7881人
正解率:91.14%
作成者:アロンソ (ID:1275)
No.出題No:13246
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドラゴン
②ジュラフ
③俺!待たせたな!
④ゼブラ
解答を表示する

正解:①

解説:ドラゴンフォームは全身が青く使う武器は「ドラゴンロッド」です。 ゼブラは「シマウマ」という意味です。 ジュラフは「キリン」という意味です。 スワンは「白鳥」という意味です。

①スワン
②マシン・トルネイダー
③マシン・ダートイルネ
④マシン・ルネイダート
解答を表示する

正解:②

解説:マシン・トルネイダーは必殺技を発動させると車体が前方に伸び前輪が真横に向きます。 残りの3つは名前を変えただけです・・・

①マシン・イルネトーダ
②猿
③龍
④犬
解答を表示する

正解:③

解説:主人公が契約したモンスターは龍で、名前は「ドラグレッダー」と言います。

①鍵
②携帯電話
③猫
④腕時計
解答を表示する

正解:②

解説:555の主人公は「ファイズフォン」という携帯電話を使って変身します。

①ダイヤ
②スペード
③クラブ
④ハート
解答を表示する

正解:②

解説:ブレイドは「スペード」 ギャレンは「ダイヤ」 レンゲルは「クラブ」 カリスは「ハート」です。

①水島ヒロ
②ポケベル
③佐藤 健
④細川茂樹
解答を表示する

正解:④

解説:細川さんが響鬼の主役を演じました。 水島さんは「カブト」 佐藤さんは「電王」 オダギリさんは「クウガ」でした。

①オダギリ・ジョー
②蜘蛛
③スズメバチ
④百足
解答を表示する

正解:③

解説:正解は当然「スズメバチ」です。怖いよね〜

①シュークリーム
②エクレア
③プリン
④蠍
解答を表示する

正解:③

①チェロ
②コントラバス
③バイオリン
④ビオラ
解答を表示する

正解:③

解説:主人公と主人公の父親もバイオリンを演奏していました。

①夏メロン
②夏海
③夏みかん
④夏休み
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「夏みかん」です。 ちなみに「夏メロン」は海東に呼ばれていた名前です。

①サイクロン
②タイフーン
③トルネード
④ハリケーン
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「サイクロン」でした。簡単でしたね

①ケーキ
②アクセル
③スリップ
④ブレーキ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「アクセル」でした。 ちなみにアクセルはバイクをモチーフとしたライダーです。 個人的には好きです。

①その猪木、馬場に返しなさい!
②その命、閻魔に返しなさい!
③クラッチ
④その命、悪魔に返しなさい!
解答を表示する

正解:その命、神に返しなさい!

①オダギリ・ジョー
②井上 正大
③その命、神に返しなさい!
④賀集 利樹
解答を表示する

正解:要 潤

①香取慎吾
②稲垣五郎
③中居正広
④要 潤
解答を表示する

正解:②

①キャラメル
②木村拓哉
③ガム
④飴
解答を表示する

正解:④

解説:答えは「飴」でした。飴はバスケットに入っていて自己紹介する際に配っています。

①マシンゼクトロン
②ハリケーン
③ハードボイルダー
④煎餅
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「ハードボイルダー」でした。 「サイクロン」は「仮面ライダー」の愛車 「ハリケーン」は「仮面ライダーV3」の愛車 「マシンゼクトロン」は「仮面ライダーザビー」の愛車です。

①AAA
②布施 明
③サイクロン
④相川 七瀬
解答を表示する

正解:①

①WBZ
②RIDER CHIPS
③WAX
④WBO
解答を表示する

正解:WBX

解説:答えはWBXです。

①ケイタッチ
②ケタッチ
③ディケイドタッチ
④WBX
解答を表示する

正解:①

解説:答えはケイタッチだぜ

①コイタッチ
②クモ種怪人ズ・グムン・バ
③ン・ダグバ・ゼバ
④コウモリ種怪人ズ・ゴオマ・グ
解答を表示する

正解:②

①10メートル
②2000メートル
③48メートル
④バッタ種怪人ズ・バヅー・バ
解答を表示する

正解:②

①ホークガトリング
②キードラゴン
③ラビットタンク
④230メートル
解答を表示する

正解:スマホウルフ

解説:スマホウルフのハザードフォームはyoutubeにて登場しているが、本編ではない。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ATOM アトム 検定より、出題しております。
説明:映画「ATOM」小説版から出題します。誰でも知っているヒーローアトムの検定だよ。
①スマホウルフ
②水木杏子
③大沢祐輔
④手塚治虫
解答を表示する

正解:④

①ボブ・ローガン
②ストーン
③スパークス
④石ノ森章太郎
解答を表示する

正解:②

①フリーザー先生
②お茶の水先生
③ハムエッグ
④ベレー帽先生
解答を表示する

正解:ヒゲオヤジ先生

①ミス・モップ
②ヒゲオヤジ先生
③ミスター・ワイパー
④ミス・ジェル
解答を表示する

正解:③

①ロボツキー
②オリン
③フリーザー
④ミスター・シェイバー
解答を表示する

正解:②

解説:オリンは天馬家の執事、初めて開発された家庭用ロボット。

①レッドコア
②全粒穀物のシリアル
③プルーン果実
④スパークス
解答を表示する

正解:ブルーコア

①2003年4月7日
②ブルーコア
③1963年1月1日
④2015年10月21日
解答を表示する

正解:①

①2020年7月24日
②百
③一
④十
解答を表示する

正解:④