Quizoo くいずー

 ハリー・ポッター検定(人物編) より
ハリー・ポッターからの出題です
 予言者は?
  1. ドローレス・アンブリッジ
  2. シビル・トレローニー
  3. マダム・ポンフリー
  4. ミネルバ・マクゴナガル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:12216人中
正解数:9873人
正解率:80.82%
作成者:kirara (ID:653)
No.出題No:12758
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジャージー
②グレンジャー
③ウィルソン
④ミネルバ・マクゴナガル
解答を表示する

正解:②

①ダドリー
②ピーブズ
③ロバーツ
④フーチ
解答を表示する

正解:ドラコ

①クィリナス・クィレル
②セブルス・スネイプ
③ドラコ
④リーマス・ルーピン
解答を表示する

正解:①

①リーマス・ルーピン
②シリウス・ブラック
③ジェームス・ポッター
④ギルデロイ・ロックハート
解答を表示する

正解:ピーター・ペティグリュー

①ジニー
②パーシー
③ビル
④ロン
解答を表示する

正解:①

①ジョージ
②ピーター・ペティグリュー
③コリン
④アーサー
解答を表示する

正解:③

①ペチュニア・ダーズリー
②ニンファドーラ・トンクス
③スタン・シャンパイク
④フレッド
解答を表示する

正解:①

①シェーマス・フィネガン
②ベラトリックス・レストレンジ
③ルーナ・ラブグッド
④バーテミウス・クラウチ・ジュニア
解答を表示する

正解:③

①ルビウス・ハグリッド
②シリウス・ブラック
③ルシウス・マルフォイ
④ルシウス・マルフォイ
解答を表示する

正解:ピーター・ペティグリュー

①ピーター・ペティグリュー
②ドラコ
③リストレンジ
④ナルシッサ
解答を表示する

正解:③

①ペチュニア
②ハリー
③ジェームス
④リリー
解答を表示する

正解:①

①ピーブズ
②ニック
③マートル
④ルシウス
解答を表示する

正解:フィルチ

①フィルチ
②リータ・スキーター
③リー・ジョーダン
④フラー・デラクール
解答を表示する

正解:②

①クリーチャー
②ウィンキー
③コリン・クリービー
④ドビー
解答を表示する

正解:コリン

①ルーナ・ラブグッド
②ビンセント・クラッブ
③チョウ・チャン
④ネビル・ロングボトム
解答を表示する

正解:②

①アーニー・マクミラン
②グレゴリー・ゴイル
③チョウ・チャン
④コリン
解答を表示する

正解:①

①リー・ジョーダン
②リー・ジョーダン
③チョウ・チャン
④グレゴリー・ゴイル
解答を表示する

正解:①

①グレゴリー・ゴイル
②チョウ・チャン
③アーニー・マクミラン
④リー・ジョーダン
解答を表示する

正解:①

①アーニー・マクミラン
②グレゴリー・ゴイル
③リー・ジョーダン
④アーニー・マクミラン
解答を表示する

正解:チョウ・チャン

①マッド・アイ=ホースト
②アラスター・ムーディ
③ハリー・ポッター
④チョウ・チャン
解答を表示する

正解:②

①4階
②1階
③ナルスター・ムーディ
④3階
解答を表示する

正解:2階

解説:解説は特にありませんが、通っていた生徒は ハーマイオニー・グレンジャーなどです。

①ロランダ・フーチ
②スニジェット
③アルバス・ダンブルドア
④ザカリアス・マンプス
解答を表示する

正解:④

①アルバス・ポッター
②ルーピンポッター
③2階
④ジョージポッター
解答を表示する

正解:①

①チョウ・チャン
②ジニー・ウィズリー
③ジェームズ
④ミネルバ・マクゴナガル
解答を表示する

正解:①

①ネビル・ロングボトム
②ハーマイオニー・グレンジャー
③ロン・ウィズリー
④ハーマイオニー・グレンジャー
解答を表示する

正解:ハリー・ポッター

①イグネイシャス・ウィーズリー
②ローズ・ウィーズリー
③ビクトアール・ウィーズリー
④ヒューゴ・ウィーズリー
解答を表示する

正解:③

①ゴーネリウス・ファッジ
②コーネリウス・ファッジ
③ハリー・ポッター
④コーネリウス・プァッジ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、杉田玄白クイズより、出題しております。
説明:あの本で有名ですね。学んでみましょう。
①新
②コーネリウス・ドージ
③古
④医
解答を表示する

正解:①

①ウメ
②テミ
③文
④トミ
解答を表示する

正解:④

①仏語
②タミ
③独語
④蘭語
解答を表示する

正解:④

①中川
②小川
③細川
④英語
解答を表示する

正解:①

①高野
②後野
③横野
④大川
解答を表示する

正解:前野

①1722
②1755
③1733
④1744
解答を表示する

正解:③

①前野
②1817
③1816
④1818
解答を表示する

正解:②

①数学事始
②1819
③英学事始
④医学事始
解答を表示する

正解:蘭学事始

①1774
②蘭学事始
③1784
④1794
解答を表示する

正解:①

①1777
②5回
③11回
④1回
解答を表示する

正解:③

①0回
②蘭学の泉はそこに
③蘭学の泉はここに
④蘭学の泉はいまに
解答を表示する

正解:③