Quizoo くいずー

 ハリー・ポッター検定(人物編) より
ハリー・ポッターからの出題です
 ハリーを毛嫌いしているのは?
  1. ドラコ
  2. フーチ
  3. ダドリー
  4. ピーブズ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:12129人中
正解数:9220人
正解率:76.02%
作成者:kirara (ID:653)
No.出題No:12750
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウィルソン
②グレンジャー
③フーチ
④ジャージー
解答を表示する

正解:②

①ギルデロイ・ロックハート
②セブルス・スネイプ
③クィリナス・クィレル
④リーマス・ルーピン
解答を表示する

正解:③

①シリウス・ブラック
②ピーター・ペティグリュー
③ロバーツ
④リーマス・ルーピン
解答を表示する

正解:②

①パーシー
②ジニー
③ジェームス・ポッター
④ロン
解答を表示する

正解:②

①フレッド
②アーサー
③ジョージ
④ビル
解答を表示する

正解:コリン

①ペチュニア・ダーズリー
②シェーマス・フィネガン
③スタン・シャンパイク
④ニンファドーラ・トンクス
解答を表示する

正解:①

①ルシウス・マルフォイ
②ルーナ・ラブグッド
③バーテミウス・クラウチ・ジュニア
④ベラトリックス・レストレンジ
解答を表示する

正解:②

①ドローレス・アンブリッジ
②コリン
③シビル・トレローニー
④マダム・ポンフリー
解答を表示する

正解:③

①シリウス・ブラック
②ルビウス・ハグリッド
③ピーター・ペティグリュー
④ルシウス・マルフォイ
解答を表示する

正解:③

①ナルシッサ
②ルシウス
③ミネルバ・マクゴナガル
④ドラコ
解答を表示する

正解:リストレンジ

①ハリー
②ジェームス
③リリー
④リストレンジ
解答を表示する

正解:ペチュニア

①ピーブズ
②マートル
③フィルチ
④ペチュニア
解答を表示する

正解:③

①リータ・スキーター
②コリン・クリービー
③ニック
④リー・ジョーダン
解答を表示する

正解:①

①クリーチャー
②フラー・デラクール
③ドビー
④コリン
解答を表示する

正解:④

①ルーナ・ラブグッド
②ネビル・ロングボトム
③ウィンキー
④ビンセント・クラッブ
解答を表示する

正解:④

①チョウ・チャン
②アーニー・マクミラン
③グレゴリー・ゴイル
④リー・ジョーダン
解答を表示する

正解:②

①チョウ・チャン
②アーニー・マクミラン
③グレゴリー・ゴイル
④リー・ジョーダン
解答を表示する

正解:④

①リー・ジョーダン
②グレゴリー・ゴイル
③アーニー・マクミラン
④チョウ・チャン
解答を表示する

正解:②

①チョウ・チャン
②チョウ・チャン
③アーニー・マクミラン
④グレゴリー・ゴイル
解答を表示する

正解:①

①アラスター・ムーディ
②ナルスター・ムーディ
③ハリー・ポッター
④リー・ジョーダン
解答を表示する

正解:①

①2階
②マッド・アイ=ホースト
③3階
④1階
解答を表示する

正解:①

解説:解説は特にありませんが、通っていた生徒は ハーマイオニー・グレンジャーなどです。

①ザカリアス・マンプス
②4階
③アルバス・ダンブルドア
④ロランダ・フーチ
解答を表示する

正解:①

①アルバス・ポッター
②ルーピンポッター
③ジェームズ
④スニジェット
解答を表示する

正解:①

①チョウ・チャン
②ハーマイオニー・グレンジャー
③ジニー・ウィズリー
④ミネルバ・マクゴナガル
解答を表示する

正解:①

①ロン・ウィズリー
②ハリー・ポッター
③ハーマイオニー・グレンジャー
④ジョージポッター
解答を表示する

正解:②

①イグネイシャス・ウィーズリー
②ヒューゴ・ウィーズリー
③ビクトアール・ウィーズリー
④ローズ・ウィーズリー
解答を表示する

正解:③

①コーネリウス・プァッジ
②ゴーネリウス・ファッジ
③コーネリウス・ファッジ
④コーネリウス・ドージ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、杉田玄白クイズより、出題しております。
説明:あの本で有名ですね。学んでみましょう。
①古
②ネビル・ロングボトム
③医
④文
解答を表示する

正解:新

①トミ
②ウメ
③新
④テミ
解答を表示する

正解:①

①蘭語
②独語
③タミ
④仏語
解答を表示する

正解:①

①細川
②英語
③小川
④大川
解答を表示する

正解:中川

①前野
②中川
③高野
④後野
解答を表示する

正解:①

①1722
②1755
③横野
④1733
解答を表示する

正解:④

①1819
②1816
③1817
④1744
解答を表示する

正解:③

①医学事始
②英学事始
③数学事始
④1818
解答を表示する

正解:蘭学事始

①蘭学事始
②1794
③1774
④1777
解答を表示する

正解:③

①0回
②5回
③1回
④11回
解答を表示する

正解:④

①蘭学の泉はここに
②1784
③蘭学の泉はそこに
④蘭学の泉はどこに
解答を表示する

正解:①