Quizoo くいずー

 世界3大○○検定 より
なんでも世界のTOP3を集めました。 どの問題も仲間はずれを探してね。
 世界三大ファッション都市 ではない都市は?
  1. パリ
  2. 原宿
  3. ミラノ
  4. ニューヨーク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1800人中
正解数:1487人
正解率:82.61%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:12496
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ツバメの巣
②フォアグラ
③ニューヨーク
④トリュフ
解答を表示する

正解:①

解説:キャビア:チョウザメの卵の塩漬け トリュフ:セイヨウショウロ科セイヨウショウロ属のきのこの総称  フォアグラ:人工的に太らせたガチョウの肝臓

①コナ
②キリマンジャロ
③キャビア
④UCCの缶コーヒー
解答を表示する

正解:④

①ミュンヘン
②東京
③ブルーマウンテン
④札幌
解答を表示する

正解:②

解説:ミルウォーキーはアメリカのウィスコンシン州にあります

①ドル(アメリカ合衆国)
②ミルウォーキー
③元(中国)
④円〈日本)
解答を表示する

正解:③

①ユーロ(ヨーロッパ諸国)
②東京
③ニューヨーク
④ロンドン
解答を表示する

正解:北京

①イスラム教
②ヒンドゥー教
③北京
④仏教
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②日本
③中国
④キリスト教
解答を表示する

正解:①

①小麦
②米
③とうもろこし
④ソバ
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②ミロのヴィーナス
③モナ・リザ
④ツタンカーメン黄金のマスク
解答を表示する

正解:ロダン「考える人」

①エベレストの滝
②イグアスの滝
③ナイアガラの滝
④ロダン「考える人」
解答を表示する

正解:①

①ネイサンズ・ホットドッグ早食い大会
②ヴィクトリアの滝
③ル・マン24時間レース
④スパ・フランコルシャン24時間レース
解答を表示する

正解:①

①デイトナ24時間レース 
②ピラフ
③リゾット
④パエリア
解答を表示する

正解:カレーライス

①プロシュット・ディ・パルマ
②金華火腿
③カレーライス
④ハモン・セラーノ
解答を表示する

正解:ボンレスハム

①ボンレスハム
②セリエ A
③オランダリーグ
④J1
解答を表示する

正解:リーガ・エスパニョーラ

①黄河
②揚子江
③ナイル川
④リーガ・エスパニョーラ
解答を表示する

正解:③

①チグリス・ユーフラテス川
②函館
③ミラノ
④モナコ
解答を表示する

正解:④

①上海
②万里の長城
③小便小僧
④清水の舞台
解答を表示する

正解:③

①エアーズロック
②戦艦大和
③ピサの斜塔
④モアイ像
解答を表示する

正解:②

①タージマハール
②ストーンヘンジ
③カトマンズ
④バガン
解答を表示する

正解:④

①スペイン料理
②トルコ料理
③日本料理
④高野山
解答を表示する

正解:②

①エクアドル
②ブラジル
③コナ
④コロンビア
解答を表示する

正解:③

①純米吟醸酒
②ウオッカ
③スコッチウイスキー
④バーボン
解答を表示する

正解:①

①ローマ
②アテネ
③イタリア料理
④京都
解答を表示する

正解:④

①マグナ・カルタ
②十七条の憲法
③ナポレオン法典
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:③

①六法全書
②スカンク
③ナマケモノ
④コビトカバ
解答を表示する

正解:④

①ムハンマド
②マザーテレサ
③孔子
④パウロ六世
解答を表示する

正解:③

①モッツアレラチーズ
②タスマニアデビル
③納豆
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くさや
③くいざー
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②遊園地
③検定
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②ウサギ
③スズメ
④くいずお
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②すべて有料
③クイズ・検定を受検した場合
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②優秀マーク(大ザクラ)
③カメ
④ハートマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②ユーザー登録
③クイズ・検定に合格
④ベルマーク
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②点数
③友達の紹介
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③問題を作成する
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②1分間
③特にない(誰でも参加可能)
④3分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②20問
③5問
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②ヒント・コメント
③残り時間
④10分間
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③星マーク
④現在日付
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。