Quizoo くいずー

 将棋なんでも検定 より
将棋の棋士、成績、エピソード、棋譜など将棋のことなら何でも出題します。将棋ファンの皆さんの挑戦、出題お待ちしています。
 将棋のプロ棋士になると、棋士番号が与えられます。棋士番号1番の棋士は誰でしょうか?
  1. 木村義雄
  2. 金易二郎
  3. 大山康晴
  4. 升田幸三
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:882人中
正解数:494人
正解率:56.01%
作成者:将棋マニア (ID:112)
No.出題No:10404
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大山康晴
②新進棋士奨励会(奨励会)
③育成会
④勝負棋士養成学校
解答を表示する

正解:②

①森内俊之
②谷川浩司
③三段会
④中原誠
解答を表示する

正解:②

①かとう いじぞう
②かとう いちにさん
③かとう ひふみ
④佐藤康光
解答を表示する

正解:③

①初段
②四段
③かとう いふみ
④二段
解答を表示する

正解:②

①竜王戦
②王将戦
③順位戦
④三段
解答を表示する

正解:③

①谷川浩司
②大山康晴
③中原誠
④NHK杯
解答を表示する

正解:②

①中原誠
②羽生善治
③羽生善治
④渡辺明
解答を表示する

正解:谷川浩司

①谷川浩司
②千駄ヶ谷
③目黒
④秋葉原
解答を表示する

正解:②

①角行
②飛車
③香車
④桂馬
解答を表示する

正解:①

①わ
②ふ
③と
④浅草
解答を表示する

正解:③

①歩
②あ
③王
④銀
解答を表示する

正解:①

①角
②京都府宇治市
③佐賀県佐賀市
④山形県天童市
解答を表示する

正解:④

①広島東洋カープ
②読売ジャイアンツ
③阪神タイガース
④ニューヨークヤンキース
解答を表示する

正解:①

①青森県弘前市
②64マス
③81マス
④100マス
解答を表示する

正解:③

①144マス
②あみだくじ
③振り駒
④棒くじ
解答を表示する

正解:③

①佐藤康光
②ジャンケン
③渡辺明
④島朗
解答を表示する

正解:③

①羽生善治
②中年組
③80年組
④少年組
解答を表示する

正解:55年組

①55年組
②清水市代
③石橋幸緒
④甲斐智美
解答を表示する

正解:矢内理絵子

①米長邦雄
②二上達也
③中原誠
④大山康晴
解答を表示する

正解:②

①大橋宗英
②大橋宗与
③大橋宗古
④矢内理絵子
解答を表示する

正解:大橋宗桂

①NHK杯戦
②銀河戦
③新人王戦
④大橋宗桂
解答を表示する

正解:②

①谷川浩二
②王将戦
③内藤國雄
④米長邦雄
解答を表示する

正解:羽生善治

解説:米長泰、内藤啓二、谷川俊昭

①港区
②中央区
③渋谷区
④新宿区
解答を表示する

正解:③

①金
②桂
③歩
④角
解答を表示する

正解:③

①X
②Z
③W
④羽生善治
解答を表示する

正解:②

①伊藤
②佐藤
③Y
④米長
解答を表示する

正解:①

①鬼殺し
②龍殺し
③雷殺し
④角殺し
解答を表示する

正解:①

①人形将棋
②人間将棋
③花形将棋
④木村
解答を表示する

正解:②

①軍人将棋
②おてんば娘
③モーニング娘
④箱入り娘
解答を表示する

正解:④

①出戻り娘
②雪隠詰め
③太閤詰め
④都詰め
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、女流棋士・香川愛生検定より、出題しております。
説明:女流棋士、香川愛生に関する問題を集めました。
①馬鹿詰め
②20
③10
④40
解答を表示する

正解:④

①かがわまみ
②かがわまなお
③かがわまなみ
④30
解答を表示する

正解:②

①同志社大学
②関西大学
③かがわあき
④関西学院大学
解答を表示する

正解:立命館大学

①三段
②四段
③二段
④立命館大学
解答を表示する

正解:①

①東京都
②初段
③北海道
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①もちろん香川県
②河合塾
③東進ハイスクール
④代々木ゼミナール
解答を表示する

正解:②

①当時からプロだったから
②親に反対されたから
③当時は将棋に興味がなかったから
④女性の大会がなかったから
解答を表示する

正解:①

①1993年
②駿台予備校
③1994年
④1992年
解答を表示する

正解:①

①18歳
②15歳
③25歳
④20歳
解答を表示する

正解:②

①2017年3月
②2018年3月
③2015年3月
④1991年
解答を表示する

正解:①

①2016年3月
②京大
③大学行かずに将棋に専念したかった
④東大
解答を表示する

正解:早慶

①3対3
②7対7
③早慶
④5対5
解答を表示する

正解:④

①2011年
②2014年
③4対4
④2012年
解答を表示する

正解:2013年

①2006年と2007年
②2007年と2008年
③2004年と2005年
④2013年
解答を表示する

正解:2005年と2006年

①総長
②会長
③2005年と2006年
④組長
解答を表示する

正解:番長

①振り飛車
②特に決めていない
③番長
④居飛車
解答を表示する

正解:①

①2008年
②2007年
③2010年
④居飛車振り飛車対抗型
解答を表示する

正解:②

①2011年
②2013年
③2012年
④2009年
解答を表示する

正解:②

①2014年
②女流棋士・香川愛生のクイズ番長
③女流棋士・香川愛生のゲーム番長
④女流棋士・香川愛生の天才番長
解答を表示する

正解:③

①一課入試制度
②一能入試制度
③女流棋士・香川愛生の囲碁番長
④一得入試制度
解答を表示する

正解:一芸入試制度