Quizoo くいずー

 東京ディズニーランド検定 より
老若男女を問わず人気のあるテーマパーク・東京ディズニーランド♪そんな「夢と魔法の王国」からの初心者〜マニアックまでの問題です。みなさんのチャレンジと問題の作成をお願いします。
 東京ディズニーランドはアルコールの持ち込みが禁止ですが、会員制のレストランで飲むことができます。そこはどこでしょう?
  1. クラブ19
  2. クラブ99
  3. クラブ21
  4. クラブ33
制限時間:無制限
コメント2008年8月現在
難易度:
出題数:16225人中
正解数:11363人
正解率:70.03%
作成者:シバオウ (ID:57)
No.出題No:10046
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2001年9月4日
②1982年9月4日
③1980年4月15日
④クラブ99
解答を表示する

正解:1983年4月15日

①1983年4月15日
②妖精が舞う浜辺
③マイアミビーチ(フロリダ州)
④舞浜さんが住んでいた地域
解答を表示する

正解:③

①TDK
②TDW
③私のビーチ
④DDL
解答を表示する

正解:TDL

①北斎食堂
②れすとらん北斎
③TDL
④レストラン・ウタマロ
解答を表示する

正解:②

①夢と魔法の王国
②夢と魔法の城
③夢と魔法の楽園
④北斎亭
解答を表示する

正解:①

①トゥモローランド
②夢と魔法の国
③トゥーンタウン
④スペースワールド
解答を表示する

正解:①

①ファンタジートゥモロー
②アドベンチャーランド
③空飛ぶじゅうたん
④スカイゴー・ロープウェイ
解答を表示する

正解:スカイウェイ

①ワールドバザール
②ウエスタンランド
③スカイウェイ
④ウエスタンワールド
解答を表示する

正解:①

①ウエスタンランド
②クリッターカントリー
③アドベンチャーランド
④ファンタジーランド
解答を表示する

正解:③

①キリンビール
②日本コカ・コーラ
③ブリヂストン
④第一生命
解答を表示する

正解:④

①スター・ツアーズ
②ミクロアドベンチャー!
③クリッターカントリー
④グランドバザール
解答を表示する

正解:②

①ビジョナリアム
②プーさんのハニーハンター
③プーさんのはちみつ
④プーさんのハニーゲット
解答を表示する

正解:プーさんのハニーハント

①プーさんのハニーハント
②カリブの海賊
③スター・ツアーズ
④バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
解答を表示する

正解:スペース・マウンテン

①45度
②50度
③47度
④スペース・マウンテン
解答を表示する

正解:③

①米
②酒
③塩
④46度
解答を表示する

正解:水

①センター・オブ・ジ・アース
②スプラッシュマウンテン
③ビッグサンダーマウンテン
④スペースマウンテン
解答を表示する

正解:②

解説:以外にもスプラッシュマウンテンです。時速は約67キロメートルです。 センター・オブ・ジ・アースは、東京ディズニーリゾートで、もっとも早い乗り物で時速は約75キロメートルです。ですが、ディズニーランドにあるわけではないので不正解です。

①チキンリトル
②水
③アリス・イン・ザ・ワンダーランド
④ホーンテッドマンション
解答を表示する

正解:パイレーツオブカリビアン

①4人
②3人
③2人
④5人
解答を表示する

正解:②

解説:3人 でもおばけなら何人でも乗車可能です!

①11分
②10分
③9分
④12分
解答を表示する

正解:②

①4分
②パイレーツオブカリビアン
③5分
④2分
解答を表示する

正解:①

①18丁
②20丁
③3分
④21丁
解答を表示する

正解:19丁

①19丁
②6番目
③8番目
④9番目
解答を表示する

正解:③

解説:5番目はピーターパンで、9番目はファインディング・ニモで、6番目はアラジンです。

①ワールドバザール・コンフェクショナリー
②プーさんコーナー
③パン・ギャラクティック・ピザ・ポート
④パイレーツ・トレジャー
解答を表示する

正解:①

①5番目
②グランドエンポーリアム
③プラネットM
④サファリ・トレーディング・カンパニー
解答を表示する

正解:④

①ギャグファクトリー
②45.7m
③16.8m
④31m
解答を表示する

正解:30.3m

解説:スプラッシュマウンテンの高さは30.3mです

①まさかの1羽
②10羽
③8羽
④30.3m
解答を表示する

正解:②

①向かって左から3番目
②向かって右から2番目
③6羽
④向かって左から2番目
解答を表示する

正解:④

①サル
②ネコ
③真ん中
④ブタ
解答を表示する

正解:①

①ミッキーマウス
②オウム
③ドーマウス
④トーマウス
解答を表示する

正解:③

①ヘビ
②スリープマウス
③クマ
④ホタル
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニーシー トリビアクイズより、出題しております。
説明:ディズニーシーのトリビアクイズです。結構マニアックなことをまとめみました。ディズニーシーについては誰にも負けない!!という人、ぜひやってみてください。また、ディズニーシーについもっと知りたい!!という人もやってみてください。
①ジョニー・クリケット通り
②ミニー通り
③ウサギ
④ドナルド通り
解答を表示する

正解:④

解説:グーフィー通りはイル・ポスティーノ・ステーショナリーの近くにある階段の小道「Calle Pippo」 ジョニー・クリケット通りはマーチャント・オブ・ヴィニス・コンフェクションの近くにあるぱパルト・ パラティーゾを結んでいる「Via Grill Sagglo」 ミニー通りはヴェネツィアン・カーニバル・マーケットの近くにあるパラッツォ・カナルを結んでいる「Passagglo Minnl」 です。

①グーフィー通り
②S.Sコロンビア号
③タマニー・ツイード号
④シーウルフ号
解答を表示する

正解:③

解説:S.Sコロンビア号は3番埠頭、 シーウルフ号はリバティ・ランディング・ダイナーの近くにある31番埠頭、 セント・エルモ号はバーナクル・ビルズの近くにある33番埠頭に停泊しています。

①SRV-3
②セント・エルモ号
③SRV-2
④SEA STAR1
解答を表示する

正解:④

解説:SRV-2.3は、気象コントロールセンターが海洋調査のためにつくった船、 サンフィッシュサブは、海底レースの試験用潜水艇です。 どれもアトラクションの待ち時間や降りてから見る事ができるので見てみて下さい。

①プエンテ・アル・テンプロ
②サンフィッシュ・サブ
③ブエンテ・デル・ヴィスタ
④プエンテ・リオ・テンプロ
解答を表示する

正解:①

解説:ブエンテ・ブエナ・ヴィスタは、トピック・アルズの近くにある橋で、 プエンテ・リオ・テンプロとブエンテ・デル・ヴィスタは、引っかけです。

①ルサ島
②クル島
③ブエンテ・ブエナ・ヴィスタ
④ルク島
解答を表示する

正解:④

解説:サル島は嵐の海の3つ次の行き先で、他2つはフェイクです。

①蒸気圧力計
②温度計
③深度計
④酸素計
解答を表示する

正解:①

解説:深度計はテラヴェーターの出入口の左上に筒状であります。 他の2つはテラヴェーターにはついていません

①Ponte Vecchio
②Ponte Pell”Artista
③Ponte Dell Lido
④Ponte Di Benvenuti
解答を表示する

正解:③

解説:Ponte Vecchioは、メディテレーニアンハーバー側のリドアイルにつながっている橋、 Ponte Di Benvenutiは、メディテレーニアンハーバーとアメリカンウォータフロントをつないでいる橋、 Ponte Pell”Artistaは、リストランテ・ディ・カナレットに向かうとき渡る橋です。

①アマゾン探検家クラブ
②ファラオ探検家クラブ
③エジプト探検家クラブ
④サル島
解答を表示する

正解:②

①SRV-2、SRV-3、SEA STAR1
②ウォータヴィーグル
③ストームライダー
④サンフィッシュ・サブ
解答を表示する

正解:②

①コンゴ探検家クラブ
②1873年
③1870年
④1871年
解答を表示する

正解:③

①1/24
②1/26
③1/23
④1872年
解答を表示する

正解:③

①コーネリアス・エンディコット三世
②アーチボルト・スメルディング
③マンフレッド・ストラング
④1/25
解答を表示する

正解:①

①MOLA-8
②MOLA-5
③MOLA-7
④MOLA-6
解答を表示する

正解:①

①SSコロンビア号
②シーウルフ号
③セント・エルモ号
④タマニー・ツイード号
解答を表示する

正解:②

①925hPa
②920hpa
③930hpa
④935hpa
解答を表示する

正解:①

①アスムス社 看板屋
②シャンハイ・スーズー・サルーン 酒場
③カウチャー・ファーリアー 毛皮洋品店
④ハリソン・ハイタワ三世
解答を表示する

正解:①

①カビー・ラチマニノフ・セレブリティ・テーラー 仕立屋
②1876年
③1874年
④1875年
解答を表示する

正解:1873年

①ホレイショースクエアブリッジ
②オールドアーマリーブリッジ
③パークアベニューブリッジ
④1873年
解答を表示する

正解:ハドソンリバーブリッジ

①トイスター
②トロピック
③トゥーカン
④トルティーヤ
解答を表示する

正解:③

①ヒューイ
②ルーイ
③デューイ
④ドナルド
解答を表示する

正解:③

①ハドソンリバーブリッジ
②Ponte Di Benvenuti
③Ponte Dell Lido
④Ponte Pell”Artista
解答を表示する

正解:②

①カルデラ・コリドー
②Ponte Vecchio
③カレデ・プロメテウス
④ヴァルカンズ・コルドロン
解答を表示する

正解:カルデラ・ヒューマロー

①マグマサンクタム
②ステーションゲート
③ホットスポット
④火山活動安定地域
解答を表示する

正解:①

①1503トン
②1505トン
③1507トン
④カルデラ・ヒューマロー
解答を表示する

正解:③

①1873年12月
②1900年1月
③1500トン
④1912年6月
解答を表示する

正解:④

①Help!help!
②1886年4月
③Happy New Year
④Merry Xmas
解答を表示する

正解:③

①デッキ
②個室
③レストラン
④SOS
解答を表示する

正解:貨物室

①アクトゥリュクトリ
②羽根つき円盤
③貨物室
④若さの泉
解答を表示する

正解:②

①クリスタルスカル
②レストラン
③カーニバルマスクなどを取り扱っている店
④パン屋
解答を表示する

正解:雑貨店

①雑貨店
②ケープコット市長
③自由の娘 という婦人会
④エンディコット三世
解答を表示する

正解:③