マルバツクイズ [No.12065]
ピーマンにはビタミンCが豊富に含まれているため、加熱するよりも生で食べる方が栄養価が高い。
制限時間:無制限
難易度:
出題数:1061人中
正解数:1019人
正解率:96.04%
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[家庭科]
予習・復習/マルバツクイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
赤ピーマンは緑ピーマンが完熟してできたものである。
みかん類はもぎたてが最も美味しい。
栄養素カロチンは英語名のキャロットが名前の由来といわれる。
より赤いトマトには、より多くのリコピンが含まれる。
食物繊維がたっぷりなバナナはしょうがの仲間である。
キノコを育てて食べるアリがいる。
紅茶も緑茶も烏龍茶も同じ葉からつくられる。