予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
焼き・揚げ・水もある、醤油・酢・ラー油につける、〇〇の王将といえば?
①粽
②餃子
③春巻き
④焼売
蒸して食べる、芥子醤油につけて食べる、横浜市の「崎陽軒」は4文字といえば?
①春巻き
②焼売
③餃子
④月餅
油で揚げる、外の皮がパリッ、ベトナムでは生〇〇といえば?
①月餅
②粽
③春巻
④餃子
肉・あん・ピザ味など、コンビニのレジ横にある、蒸して食べるといえば?
①焼売
②小籠包
③中華まん
④ワンタン
スープに入れて食べる、蒸し・揚げもある、〇〇麺といえば?
①春巻
②月餅
③粽
④雲呑
笹やまこもの葉を使う、もち・うるち米など、端午の節句に食べるといえば?
①粽
②月餅
③油条
④杏仁豆腐
焼き菓子、中秋節に食べる、平たい円形といえば?
①春巻
②粽
③油条
④月餅
牛乳や寒天など、白くてプルンプルン、「きょうにん〇〇」ともといえば?
①マンゴープリン
②杏仁豆腐
③トンタン
④エッグタルト
蒸して食べる、上海が起源、中から肉汁たっぷりといえば?
①小籠包
②焼売
③雲呑
④餃子
黄色くてプルンプルン、洋菓子、「芒果布丁」と書くといえば?
①マンゴープリン
②杏仁豆腐
③エッグタルト
④トンタン