食材の切り方クイズ
包丁使えますか。きれいに切るのはとてもむつかしいですね。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全18問
受験者
328人
合格者
308人
合格率
93.9%
作成者
トシデス (ID:1295)
[家庭科]
[料理・レシピ]
登録タグ
包丁
,
切り方
,
食材
その他のクイズ・検定
郷土料理 クイズ
食材クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
切り方:包丁○○き
①いか
②あじ
③たい
④さば
○ちょう切り
①い
②と
③く
④か
○月切り
①満
②半
③三
④円
○切り
①環
②車
③和
④輪
○切り
①爛
②乱
③蘭
④藍
○切り
①煤
②臼
③薄
④楠
○○め切り
①はち
②かな
③なな
④ろく
○口切り
①高
②大
③小
④中
○ぎ切り
①そ
②こ
③く
④か
○○がき
①ささ
②すす
③しし
④せせ
○紙切り
①白
②半
③和
④色
○○切り
①せん
②すん
③かん
④しん
千○本
①六
②七
③九
④八
○冊切り
①細
②太
③短
④長
○られ切り
①み
②あ
③い
④ふ
拍子○切り
①紙
②石
③木
④土
○じん切り
①み
②い
③ま
④か
○し形切り
①い
②く
③す
④こ