Quizoo クイズ動物園 くいずー

家庭科 焼き鳥検定

一般のクイズ・検定
初級
焼き鳥の検定です。皆さんは何を頼みますか?わかるかな?
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全13問
受験者
1070人
合格者
921人
合格率
86.07%
作成者
ma−sa− (ID:2261)
上級に挑戦!
焼き鳥検定を受験!
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
足のつけ根から先の部分の肉で、最も人気が高い焼き鳥の王道。
①もも
②油つぼ
③ぼんじり
④ねぎま
解答を表示する

正解:①

もも肉や胸肉とねぎを交互に挟んだもの。ハサミ、鳥ねぎとも言われる。
①ぼんじり
②もも
③ねぎま
④油つぼ
解答を表示する

正解:③

尾骨の周りの肉で、周囲を脂肪の塊が覆っている部分。脂が多くジューシーな味わい。
①油つぼ
②ねぎま
③ぼんじり
④軟骨
解答を表示する

正解:③

ぼんじりの付け根部分。ぼんじりよりも歯ごたえ、濃厚さがある。
①ねぎま
②もも
③ぼんじり
④油つぼ
解答を表示する

正解:④

鶏の胸骨の先にある軟骨。独特のコリコリとした食感が楽しめる。
①軟骨
②レバー
③ハラミ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

横隔膜の背中側で、やわらかさが特徴。
①軟骨
②ぼんじり
③ハラミ
④ねぎま
解答を表示する

正解:③

鶏の心臓の部位。もちもちとした弾力のある歯ごたえが特徴。
①ハツ
②えんがわ
③砂肝
④レバー
解答を表示する

正解:①

肝臓。ねっとりとした食感で、コクとうまみが楽しめる。
①軟骨
②油つぼ
③ハラミ
④レバー
解答を表示する

正解:④

鶏の胃の部位で、コリコリ・シャキシャキした食感が特徴。
①ハツ
②レバー
③砂肝
④白レバー
解答を表示する

正解:③

砂肝の壁の部分だけを集めて串打ちしたもの。
①手羽中
②手羽先
③えんがわ
④皮
解答を表示する

正解:③

鶏の羽先部分の部位を差す。
①皮
②手羽先
③えんがわ
④砂肝
解答を表示する

正解:②

鶏の胸の部位。さっぱりしていて脂身が少ない。
①手羽先
②ささみ
③つくね
④皮
解答を表示する

正解:②

首部分の挽肉を使った鶏挽肉に、豚などの挽肉を加え、ネギや大葉など野菜のみじん切りを合わせたもの。
①つくね
②ささみ
③手羽先
④おたふく
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
焼き鳥検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ